InicioPerúPerú goleó 4-1 a República Dominicana con regreso al gol de Paolo...

Perú goleó 4-1 a República Dominicana con regreso al gol de Paolo Guerrero

Historias en tendencia

Así será el nuevo pago a fonavistas desde el jueves 25 de abril

Regresan los pagos del Fonavi. Los fonavistas accederán a...
spot_imgspot_img

Perú dio un nuevo paso para su recuperación. En el segundo partido de Jorge Fossati en el banquillo, goleó 4-1 a República Dominicana en un estadio Monumental que albergó a miles de hinchas de la bicolor que celebraron los goles de Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero, que anotó después de casi cinco años.

El compromiso empezó con la selección centroamericana impidiendo el mejor juego de Perú. Bloqueó los avances de la bicolor, pero la apertura en el marcador desniveló la balanza. A los 17 minutos con un tiro libre, Sergio Peña sorprendió al portero y la defensa rival. Así llegó el 1-0 para el estallido del Monumental.

Los dirigidos por Marcelo Neveleff tentaron el arco de Pedro Gallese con Heinz Morschel, pero en una de las ocasiones más claras lanzó su disparo por encima del travesaño. A escasos segundos de terminar el primer tiempo, Jesús Castillo anotó el segundo para Perú con un remate de volea que dejó sin reacción a un dubitativo Baumann.

En la complementaria, las acciones de Perú estuvieron conducidas por Bryan Reyna, Edison Flores y Piero Quispe, que anotó el tercero a los 54 minutos. El exjugador de Universitario recibió el cariño de los hinchas del Monumental. De esta manera marcó su primer gol con la bicolor.

En el contragolpe, Jean Carlos López renovó las esperanzas de República Dominicana a los 57 minutos con un remate desde 40 metros de distancia.

Sobre los 90 minutos, el árbitro concedió un penal a Perú, tras una falta contra José Rivera. Paolo Guerrero aumentó su leyenda como máximo goleador de la bicolor para sellar la victoria. El último gol del ‘Depredador’ con el combinado peruano había sido ante Brasil el 7 de julio del 2019 en la Copa Ampaoloérica.

Con esta segunda victoria, Fossati ilusiona a los peruanos al frente de la Selección Peruana.